• seg. nov 25th, 2024

CHEF MILA PAIXÃO ENSINA RECEITA EXCLUSIVA DE RISOTTO DE PALMITO COM BACON

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CONHECIDA POR DELICIOSAS COMIDAS NAS REDES SOCIAIS, CHEF MILA PAIXÃO ENSINA RECEITA EXCLUSIVA DE RISOTTO DE PALMITO COM BACON
 
Conhecida por deliciosas comidas nas redes sociais, chef Mila Paixão ensina receita exclusiva de risotto de palmito com bacon
 
A chef de cozinha Mila Paixão, famosa nas redes sociais pelo “Gordices da Mila”, ensina como preparar um delicioso risotto de palmito com bacon para servir em duas porções.

Ingredientes:
 
Uma xícara e meia de chá de arroz arbóreo
Meia xícara de bacon picado
6 a 8 palmitos picados
Uma xícara de chá de vinho branco seco
Um litro de caldo de legumes (se for usar em cubos, dissolva dois cubos em água quente)
Meia cebola média picada
Uma colher de sopa de manteiga 
Dois dentes de alho picados
300g de queijo emmenthal 
 
Modo de preparo:
 
Em uma panela antiaderente, frite o bacon sem óleo até ficar bem torradinho. Retire o bacon da panela e coloque em um papel toalha para retirar o excesso de óleo que é gerado do próprio bacon. Reserve. Pique o palmito e reserve. 
 
Em uma panela, coloque um pouco de azeite, a cebola picada e dois dentes de alho picados. Quando estiverem dourados acrescente o arroz cru (que não pode ser lavado, precisa sair direto do pacote para a panela). Mexa para incorporar os ingredientes e fritar bem o arroz. Acrescente o vinho branco e mexa bem até evaporar. Coloque 1/3 do caldo de legumes (que deve estar bem quente), e misture bem. Não é necessário mexer continuamente. Quando o caldo começar a secar, acrescente mais 1/3 de caldo. Deixe que o arroz vá incorporando o caldo e mexa de vez em quando. Confira o sal.
 
Antes de colocar a última porção de caldo, junte o bacon e o palmito reservados. Acrescente a última porção do caldo e mexa até que todo o líquido se incorpore ao risoto. Apague o fogo e acrescente 1 colher de manteiga no centro do risoto e deixe derreter aos poucos, mexendo delicadamente. Decore com pedacinhos de bacon frito e salsinha crespa. Por fim o queijo emmenthal ralado. Sirva imediatamente.

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